Resep Masakan Rumahan Yang Muda Dan Praktis
Masakan Rumahan Sering Kali Menjadi Pilihan Utama untuk Keluarga, Karena Selain Lezat, Masakan ini Jagi Lebih Terjangkau Dan Bergizi. BerIKUT ADALAH BEBERAPA Resep Masakan Rumahan Yang Murat Dan Praktis Yang Bisa Anda Coba Di Dapur.
1. Nasi Goreng Spesial
Bahan-Bahan:
- 2 porsi nasi putih dingin
- 2 butir telur ayam
- 100 gram Dada Ayam, Potong Dadu
- 50 gram udang kerupuk (kerupuk)
- 2 Sendok Makan Kecap Manis
- 1 Sendok Makan Sosis Tiram
- Bawang Merah Dan Bawang Putih, Cincang Halus Secukupnya
- Minyak Goreng Secukupnya
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Membuat:
- Panaska Minyak Dalam Wajan. Tumis Bawang Merah Dan Bawang Putih Hingga Harum.
- Tambahkan Potongan Ayam, Masak Hingga Ayam Matang.
- Geser Ayam Ke Tepi Wajan, Lalu Pecahkan Telur Di Tengah Wajan Dan Orak-Arik Hingga Matang.
- Masukkan Nasi Putih Dingin, Aduk Rata.
- Tambahkan Kecap Manis, Sosis Tiram, Garam, Dan Merica. Aduk Hingga Semua Bahan Tercampur Rata.
- Sajikan Delan Kerupuk Di Atasnya.
2. Sop Sayur Campur
Bahan-Bahan:
- Udara 1 liter
- 1 Wortel, Potong Dadu
- 100 gram Kol, Iris Halus
- 100 gram Kacang Polong
- 1 Buah Tomat, Potong
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 1 Sendok teh garam
- 1 Sendok Teh Kaldu Ayam Bubuk
- Daun Bawang Taburan
Cara Membuat:
- Didihkan Air Dalam Panci. Masukkan Bawang Putih, Garam, Dan Kaldu Ayam.
- Setelah Air Mendidih, Tambahkan Wortel Dan Kol, Masak Selama 5 Menit.
- Tambahkan Kacang Polong Dan Tomat. Masak Hingga Sayur Matang.
- Angkat Dan Sajikan Hangat Daman Taburan Daun Bawang.
3. Ayam Penyet
Bahan-Bahan:
- 500 gram Ayam Potong
- 3 Siung Bawang Putih
- 1 Sendok Makan Ketumbar
- 1 Sendok teh garam
- MINYAK TUKU HIDGORENG
- Sambal Terasi Sesuai Selera
Cara Membuat:
- Haluskan Bawang Putih, Ketumbar, Dan Garam. Lumuri Ayam Gelan Bumbu Halus, Diamkan 30 Menit.
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Goreng Ayam Hingga Kecokelatan Dan Matang.
- Angkat Dan Tadisn.
- Pindahkan Ayam Ke Cobek, Tumbuk Sedikit, Lalu Sajikan Delan Sambal Terasi.
4. Sayur Lodeh
Bahan-Bahan:
- 1 Buah Terong Ungu, Potong
- 100 gram Labu Siam, Potong Dadu
- 100 gram Kacang Panjang, Potong
- 200 ml Santan
- 1 Batang Serai, Memarkan
- 2 Lembar Daun Salam
- Bumbu Halus: 4 Siung Bawang Merah, 2 Siung Bawang Putih, 3 Butir Kemiri, 1 Sendok Teh Kunyit Bubuk, Garam Secukupanya
Cara Membuat:
- Rebus Air Dalam Panci, Tambahkan Bumbu Halus, Serai, Dan Daun Salam.
- Setelah Mendidih, Masukkan Sayur-Sayuran, Masak Hingga Empuk.
- Tambahkan Santan, Aduk Rata Dan Masak Hingga Sajian Mendidih.
- Angkat Dan Sajikan Panas.
5. Bakwan Sayur
Bahan-Bahan:
- 100 gram Tepung terigu
- 100 ml udara
- 1 wortel, serut halus
- 50 gram Kubis, Rajang Halus
- 1 Batang Daun Bawang, Iris
- 1 Sendok teh garam
- MINYAK TUKU HIDGORENG
Cara Membuat:
- Campurkan Tepung Terigu, Garam, Dan Air Dalam Wadah, Aduk Hingga Rata.
- Masukkan Sayuran Dan Aduk Kembali Hingga Tercampur.
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Ambil Adonan Menggunakan Sendok, Goreng Hingga Kecokelatan.
- Hangat Tirkankan Dan Sajikan.
6. Ikan Bakar Kecap
Bahan-Bahan:
- 2 Ekor Ikan (Jenis Sesuai Selera)
- 50 ml Kecap manis
- 2 Siung Bawang Putih, Haluskan
- 1 Sendok teh Air Jeruk Nipis
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Membuat:
- Bersihkan Ikan, Lumuri Delan Bawang Putih, Air Jeruk Nipis, Garam, Dan Merica. Diamkan Selama 15 Menit.
- Bakar Ikan Di Atas Bara API ATAU Grill, Olesi Delan Kecap Manis Saat Membakar.
- Setelah Matang, Angkat Dan Sajikan Delan Nasi Hangat.
7. Pasta aglio e olio
Bahan-Bahan:
- 200 gram spageti
- 4 Siung Bawang Putih, Iris Tipis
- 50 ml Minyak Zaitun
- 1 Sendok teh Bubuk Cabai
- Garam Dan Merica Secukupnya
- P Parsley Cincang Taburan
Cara Membuat:
- Masak Spaghetti Dalam Air Mendidih Hingga Al Dente, Thirkans.
- Panaska Minyak Zaitun Di Wajan, Tumis Bawang Putih Hingan Kecokelatan.
- Tambahkan Spaghetti, Bubuk Cabai, Garam, Dan Merica. Aduk Rata.
- Angkat, Taburi Parsley, Dan Sajikan Hangat.
8. TAHU TEMPE BACEM
Bahan-Bahan:
- 200 gram tahu, potong Kotak
- 200 gram Tempe, Potong Kotak
- 200 ml udara
- 2 Siung Bawang Putih
- 2 Sendok Makan Kecap Manis
- 1 Sendok Makan Gula Merah Serut
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Campurkan Semua Bahan Dalam Panci, Rebus Hingga Air Menyusut Dan Bahan Menyerap Bumbu.
- Angkat Tahu Dan Tempe.
- Goreng Dalam Minyak Panas Hingga Kecokelatan.
- Sajikan Gelan Nasi Putih.
9. Kwetiau Goreng
Bahan-Bahan:
- 200 gram kwetiau
- 100 gram udang, kupas
- 1 butir telur
- 2 Siung Bawang Putih, Cincang Halus
- 2 Sendok Makan Sow
- Minyak Goreng Secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus Kwetiau HINGGA MATANG, Tadisn.
- Minyak Panaska, Tumis Bawang Putih Hingga Harum, Masukkan Udang Hingga Matang.
- Tambahkan Telur, Orak-Arik Hingga Matang.
- Saus Masukkan Kwetiau Dan Soy, Aduk Hingga Rata.
- Sajikan Panas Gangan Taburan Bawang Daun.
10. Kari Kentang Dan Daging
Bahan-Bahan:
- 300 gram daging sapi, potong dadu
- 2 Buah Kentang, Potong Dadu
- 300 ml Santan
- 1 Batang Serai, Memarkan
- 1 Sendok Makan Kari Bubuk
- 2 Siung Bawang Putih, Haluskan
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis Bawang PUTIH HINGGA HARUM, MASUKAN DAGING, MASAK HINGGA BERUBAH WARNA.
- Masukkan Kentang, Kari Bubuk, Garam, Dan Serai, Aduk Rata.
- Tambahkan Santan, Masak Hingga Daging Dan Kentang Empuk.
- Sajikan Kari Hangat Gelan Nasi.
DGAN RESEP-RESEP DI ATAS, ENA DAPAT MEMASAK MASAKAN RUMAHAN YANG LEZAT DAN PRAKTIS DENGAN MUDAH. Selamat Mencoba!