Menu praktis ambil tuttap malam
1. Sup Ayam Keluarga
Bahan-Bahan:
- 500 gram DAGING AYAM (Bagian Paha Dan Sayap)
- Udara 2 liter
- 2 Siung Bawang Putih (Memarkan)
- 1 Buah Bawang Bombay (Cincang)
- 2 Batang Seledri (Potong Kasar)
- 2 Buah Wortel (Potong Dadu)
- 1 Sendok teh garam
- 1 Sendok Teh Merica
- 2 Daun Salam
- 2 Batang Daun Bawang (Cincang Halus)
Cara Memasak:
- Dalam Panci, Didihkan 2 Liter Air Bersama Daging Ayam, Bawang Putih, Dan Bawang Bombay.
- Tambahkan Seledri, Wortel, Daun Salam, Garam, Dan Merica. MASAK DENGAN API KECIL HINGGA AYAM LEMBUT.
- Angkat Ayam, Suwir-Suwir Dagingnya Dan Masukkan Kembali Ke Dalam Sup.
- Terakhir, Taburi Delan Daun Bawang. Sajikan Hangat.
2. Nasi Goreng Kampung
Bahan-Bahan:
- 2 Piring Nasi Putih (Dari Kemarin)
- 2 Siung Bawang Putih (Cincang Halus)
- 2 Butir Telur
- 1/2 CANGKIR AYAM SUWIR
- 1/2 Cangkir Sayuran Beku (Wortel, Jagung, Kacang Polong)
- 3 Sendok Makan Kecap Manis
- 1 Sendok Makan Minyak Twakis Menumis
- Garam Dan Merica Secukupnya
- Acar Dan Kerupuk Fultak Pelengkap
Cara Memasak:
- Panaska Minyak Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Hingga Harum.
- Tambahkan Telur, Orak-Arik Hingga Matang, Lalu Masukkan Ayam Suwir Dan Sayuran Beku.
- Setelah Sayuran Layu, Masukkan Nasi Putih, Aduk Hinganga Rata.
- Tambahkan Kecap Manis, Garam, Dan Merica. ADUK HINGGA NASI BERWARNA MERATA.
- Sajikan Delan Acar Dan Kerupuk.
3. Ayam Bakar Teriyaki
Bahan-Bahan:
- 500 gram Ayam (Paha Atau Dada)
- 4 Sendok Makan Sosis Teriyaki
- 2 Sendok Makan Madu
- 1 Sendok Makan Minyak Wijen
- 2 Siung Bawang Putih (Parut)
- 1 Sendok Teh Jahe Parut
- Garam Dan Merica Secukupnya
Cara Memasak:
- Campurkan Sosis Teriyaki, Madu, Minyak Wijen, Bawang Putih, Jahe, Garam, Dan Merica Dalam Mangkuk.
- Lumuri Ayam Gelan Bumbu Dan Diamkan Selama 30 Menit.
- Panaska Grill Atau Panggangan, Bakar Ayam Hingga Matang Dan Berwarna Kecokelatan Di Kedua Sisi.
- Sajikan Ayam Bakar Teriyaki Delan Nasi Putih Hangat Dan Sayuran.
4. Salad Sayur Segar
Bahan-Bahan:
- 1 Cangkir Selada (Robek Kasar)
- 1 Buah Tomat (Iris)
- 1/2 MentIMun (Iris Tipis)
- 1/2 Bawang Bombay (IRIS)
- 1/4 CANGKIR KEJE FETA (Serut)
- 1/4 Cangkir Kacang Kenari (Sangrai)
- 3 Sendok Makan Minyak Zaitun
- 1 Sendok Makan Cuka Balsamik
- Garam Dan Lada Hitam Secukupnya
Cara Membuat:
- Dalam Mangkuk Besar, Campurkan Selada, Tomat, Mentimun, Dan Bawang Bombay.
- Tambahkan Keju Feta Dan Kacang Kenari.
- Dalam Mangkuk Kecil, Campurkan Minyak Zaitun, Cuka Balsamik, Garam, Dan Lada.
- Tuangkan Dressing Ke Atas Salad Dan Aduk Rata Sebelum Disajikan.
5. Pasta Aglio E Olio
Bahan-Bahan:
- 200 gram spageti
- 4 Siung Bawang Putih (Iris Tipis)
- 1/2 CANGKIR MINYAK ZAITUN
- 1/4 Sendok Teh Cabai Bubuk
- Garam Dan Lada Secukupnya
- Peterseli Cincang Taburan
Cara Memasak:
- Masak Spaghetti Dalam Air Mendidih Yang Telah Diberi Garam Hingga Al Dente. Tirkankan.
- Panaska Minyak Zaitun Dalam Wajan, Tumis Bawang Putih Hingga Kecokelatan.
- Tambahkan Cabai Bubuk, Lalu Masukkan Spaghetti Dan Aduk Rata.
- Bumbui Delan Garam Dan Lada Sesuai Selera. Taburi Delanan Peterseli Sebelum Disajikan.
6. Ikan Salmon Panggang
Bahan-Bahan:
- 2 fillet Ikan Salmon
- 2 Sendok Makan Minyak Zaitun
- 2 jus lemon sendok goran
- 1 Sendok teh Dill Kering
- Garam Dan Lada Secukupnya
Cara Memasak:
- Panaska Oven Pada Suhu 200 ° C.
- Lumuri Fillet Salmon Delangan Minyak Zaitun, Jus Lemon, Dill, Garam, Dan Lada.
- Letakin Salmon Di Atas Loyang, Panggang Selama 15-20 Menit Hingga Matang Dan Mudah Disuwir.
- Sajikan Gelan Sayur Kukus Dan Lauk Pendamping Sesuai Selera.
7. Kue Cokelat Sederhana
Bahan-Bahan:
- 200 gram cokelat hitam
- 100 gram Mentega
- 150 gram gula pasir
- 3 Butir Telur
- 100 gram Tepung terigu
- 1 Sendok Teh Baking Powder
- 1/4 Sendok teh garam
- GULA HALUS SEBAGAI Taburan
Cara Membuat:
- Lelehkan Cokelat Dan Mentega Di Atas Panci Berisi Air Panas (Metode Tim).
- Di Mangkuk Terpelah, Kocok Telur Dan Gula Hingga Mengembang. Campurkan Cokelat Leleh.
- Ayak Tepung, baking powder, Dan Garam Ke Dalam Campuran, Aduk Hingan Tercampur.
- Tuang Adonan Ke Dalam Loyang Yang Telah Dialasi Kertas Roti. Panggang Pada Suhu 180 ° C Selama 25 Menit.
- Biarkan Dingin Dan Taburi Gula Halus Sebelum Disajikan.
8. Teh herbal spesial
Bahan-Bahan:
- 2 udara cangkir
- 2 Sendok teh teh Hijau
- 1 Sendok Teh Jahe Parut
- 1 Sendok Makan Madu
- Irisan Lemon Dan Daun Mint Taktus Hiasi
Cara Membuat:
- Didihkan Air, Lalu Tambahkan Teh Hijau Dan Jahe. Biarkan Gangan API Kecil Selama 5 Menit.
- Saring Teh Ke Dalam Cangkir, Tambahkan Madu, Dan Aduk Hingga Larut.
- Hiasi Delan Gemon Irisan Dan Daun Mint Sebelum Disajikan Hangat.
9. Roti Bakar Selai Kacang
Bahan-Bahan:
- 4 lemar roti tawar
- 4 Sendok Makan Selai Kacang
- 2 Sendok Makan Madu
- 1 Buah Pisang (Iris)
Cara Memasak:
- Panggang Roti Tawar Hingga Kecokelatan.
- Oleskan Selai Kacang Dan Madu Di Atas Roti.
- Tambahkan Irisan Pisang Di Atas Selai Kacang, Dan Sajikan Sebagai Camilan Atau Dessert.
10. Bubur Kacang Hijau
Bahan-Bahan:
- 200 gram Kacang Hijau (Rendam Semalaman)
- Udara 1 liter
- 200 ml Santan Kelapa
- 100 gram gula merah (serut)
- Garam secukupnya
Cara Memasak:
- Masak Kacang Hijau Dengan Air Hingga Empuk.
- Tambahkan Gula Merah Dan Sedikit Garam. Aduk Rata.
- Masukkan Santan, Masak Gelan API Kecil Hingga Mendidih.
- Sajikan Surganya Dalam Mangkuk Delangan Cara Panas Atau Dingin.
Menu setiap di Atas Dirancang unkikan Pengalaman Santap Malam Yang YangKa Tanpa Menghabikan Banyak Waktu Di Dapur. Badan Dan Pikiran Akan Terpuaskan Setelah Menikmati Hidangan-Hidangan Tersebut, Menjadikan Malam Anda Lebih Berkesan.